热点回应 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 解读回应 》 热点回应

梨埠镇连片农村安全饮水工程已整改完毕,项目已顺利竣工验收!

日期:2018-09-15 16:09 来源:今日苍梧 作者:
        


9月14日,苍梧县召开梨埠镇连片农村饮水安全工程整改情况通报会。县委常委、宣传部部长、副县长莫树滔参加会议。

 

会议首先通报了梨埠镇连片农村饮水安全工程整改情况。今年8月,国务院第二十督查组在广西开展督查期间,发现梨埠镇自来水厂设施陈旧落后,居民饮水安全得不到有效保障。针对督察组反馈的问题,县领导高度重视,主动认领、照单全收、立行立改,采取非常规措施,抓好饮水工程项目的整改。一方面立即成立了梨埠镇连片农村饮水安全工程项目整改工作领导小组,县委、县政府主要领导担任组长、县分管领导担任副组长,各相关县直单位领导为成员,全力抓好整改工作推进。同时成立了梨埠镇连片农村饮水安全工程项目整改办公室,明确整改各具体工作责任人、排好时间表,统筹抓好工程项目的整改,确保镇区居民全部接通新项目工程的自来水,以实际行动回应群众期盼。

梨埠镇连片农村饮水安全工程项目建设了反应沉淀池、重力式无阀滤池、清水池、高位水池、抽水泵房、输配水管路、清毒设备、自动化设备、水质检测设备、管理房及其他附属设施等。

梨埠镇连片农村饮水安全工程解决了老百姓用水“质”的难题。


梨埠镇连片农村饮水安全工程已正常供水,群众喝上干净自来水


会议强调,目前,梨埠连片农村安全饮水工程已整改完毕,项目已顺利竣工验收。对生产各流程、厂区环境及水源地保护等方面进行了全面的整改。所供应的饮用水经县疾控中心对水样按国标进行了检测,24项指标全部合格。为不断深化和巩固整改成果,苍梧县将进一步健全完善供水管理制度,规范管理行为,提高管理水平和服务质量。



相关链接: