县气象局 苍梧县人民政府
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县气象局

苍梧县气象局开展新版《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

日期:2018-09-08 10:09 来源:县气象局 作者:唐毅 吴满春           分享到微信


 9月7日下午,苍梧县气象局党支部开展新版《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。

        此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条,修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。党支部书记罗思泽同志重点解读了新修订的部分,并从“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”八个方面,进行了深入解读。随后,罗思泽同志又对《条例》新增的10个“负面清单” 结合案例进行了具体解读。让大家深刻领会到严肃党的纪律、加强党的建设、强化党内监督的重要意义。

        通过专题学习,与会同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》基本精神和内容有了更为全面、深刻的认识和理解。大家表示要以身作则,使底线思维和红线内化于心、外化于行,坚定理想信念,增强宗旨意识,认真履行职责,使《条例》在工作中得到体现和落实。

 



相关链接: