县市场监督管理局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县市场监督管理局

苍梧县召开2018年全县食品安全委员会全体会议

日期:2018-04-13 17:04 来源:县食药监局 作者:
        


4月13日,苍梧县召开食品安全工作会议。苍梧县食安委副主任、副县长黎钧出席会议并提出要求。

黎钧副县长指出,各乡镇食安办和食安委各成员单位、有关部门:一要贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的战略思想,做到“七个坚持”, 坚持企业是责任主体意识, 坚持监管部门的职责定位, 坚持风险管理的原则, 坚持用好现场检查的手段, 坚持处罚到人的要求, 坚持阳光监管的理念,坚持智慧监管的创新二要坚持党政同责,落实“四个最严”的要求,按照 “四有两责”要求,遵循全过程监管的基本规律,完善食品安全监管体制。三要落实食品安全监管责任制,形成一级抓一级、一级对一级负责的食品安全责任体系, 积极发挥村级协管员的作用,推动食品安全综合协调体系建设四要集中整治重点领域,规范食品行业行为。要分级分类开展全覆盖、“双随机”日常检查和监督抽检。

    会上,县食安办主任林武才同志通报了全县2017年度食品安全工作情况并对2018年度重点工作进行安排,9个乡镇签订了《2018年食品安全目标责任书》。各镇政府分管负责人、公安、农业、林业、卫计、畜牧兽医等食安委成员单位参加此次会议。



相关链接: