县市场监督管理局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县市场监督管理局

苍梧县食药监局部署落实2018年度中、高考餐饮保障工作

日期:2018-06-08 09:06 来源:县食药监局 作者:
        


2018年度中、高考临近,为切实保障中、高考期间全体考生身体健康和饮食安全,防止食品安全事故发生,苍梧县食药监局按照梧州市食药监局相关部署,采取多项措施,保障中、高考期间餐饮服务食品安全。 
  一是加大风险排查力度,全程保障就餐。按照重大活动食品安全监管规定,出台《苍梧县2018高考期间餐饮服务食品安全保障工作方案》及《苍梧县2018高考期间餐饮服务食品安全事故应急预案》。向供餐食堂所在学校负责人明确中、高考期间食品安全保障要求,进一步明确学校食品安全第一责任。全程做好菜单审查、原材料管控、操作过程防控及备餐供餐等保障工作,确保广大考生的饮食安全。

二是切实做好中、高考期间驻点保障、快检及应急值守工作,落实驻点保障人员和食品安全快速筛查检测项目,实行领导带班和24小时值班制度,提前做好突发事件应急处置预案。针对夏季气温持续升高,食物中毒和肠道传染病易发的特点,加强与苍梧县教育部门沟通协调,核清、掌握学生用餐地点及人数,加强食品安全知识宣传,增强考生食品安全意识和自我保护能力。



相关链接: