县市场监督管理局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县市场监督管理局

食安科普进校园 你写我画庆六一

苍梧县食药监局开展校园食品安全宣传工作

日期:2018-05-31 16:05 来源:县食药监局 作者:
        


    在“六一”儿童节来临之际,为确保广大师生“舌尖上的安全”,营造良好的校园食品安全环境,日前,苍梧县食药监局走进苍梧县六堡镇大宁村小学,向广大师生宣传普及食品安全知识并开展六一节慰问活动。

  活动中,苍梧县食药监执法人员以通俗易懂的语言向大宁村学校的老师们、同学们上了一堂简单生动的食品安全课,结合现阶段开展的“校园及周边五毛食品整治活动”,讲解识真辨劣食品知识,如何选购合格食品,提醒同学们要养成关注食品安全的习惯,树立正确的食品安全理念。

  活动现场,还展出了“食安苍梧•拒绝垃圾食品”手抄报比赛的优秀作品。在老师的指导下,大宁村小学的同学们踊跃参加比赛,以稚嫩的笔画,精心创作出了图文并茂、异彩纷呈的手抄报作品,表达了对参与“保障食品安全,创建平安校园”活动信心和决心。

此次活动的开展,让同学们度过了一个快乐而有意义的六一。不仅在全校形成了人人关注、参与食品安全的良好氛围,更营造出了良好的校园食品安全环境,真正实现食品安全社会共治。

 



相关链接: