县教育局 苍梧县人民政府
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县教育局

坚持教育优先办人民满意教育

苍梧县召开庆祝第三十四个教师节大会暨义务教育均衡发展督导评估迎检攻坚会

日期:2018-09-10 09:09 来源:县教育局 作者:           分享到微信

      

    9月7日,苍梧县召开庆祝第三十四个教师节大会暨义务教育均衡发展督导评估迎检攻坚会。县委书记林树锋,县长谢善高,县人大常委会副主任严清梅,副县长黄春全,县政协副主席黄文永,各镇、县直各有关单位负责人参加会议。 

01.jpg

       林树锋代表县四家班子向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向当天受表彰的教师和先进集体表示热烈祝贺!林树锋指出,全县上下要站在全局的高度,坚持教育优先发展理念,努力办人民满意的教育。要清醒地认识到办好教育是建设教育强国的需要,是脱贫致富奔小康的需要,认识到抓教育就是抓“拔穷根”的工程,特别是苍梧县作为自治区级贫困县,要着力培养有知识、有文化、有理想、有远见的新时期苍梧人,不断增强自我“造血”功能。要营造全民支持教育的优良传统和教育环境;要树立新时代教育理念,着力打造一流的教育质量品牌。强化均衡发展理念,强化创新发展理念,强化规范发展理念,要突出教育公平,探索创新办学体制、办学模式和培养方式,努力形成充满活力、富有效率的教育机制,开创教育工作新局面;要加强教师队伍建设,全力为全县教育蓬勃发展提供坚强保障。广大教育工作者要坚持师德为先、本领为重、学生为本,奉献为要的育人理念,继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,同心同德,扎实工作,争当人民满意的教师。 

02.jpg

       就如何加快做好义务教育均衡发展工作,林树锋要求,各部门要压实责任,加强领导,落实到人,各司其职,建立健全清晰责任制,按照时间节点和任务要求,进一步推进工作;要紧盯标准,研究标准,吃透标准,加强与自治区教育厅对接力度,准确掌握当前均衡发展督导评估标准要求及信息资源,及时调整该县中小学督导评估指标;要狠抓进度,要研究细化项目实施方案,落实专人督促,明确时限要求,确保项目按时保质保量完成;要强化宣传,通过多种形式和渠道,广泛宣传义务教育均衡发展的政策措施、工作动态和实施成效等,提升义务均衡教育工作满意度;要严明纪律,强化督查,问责问效,及时协调,确保每项任务都能得到实实在在的执行,取得真真切切的成效。

03.jpg

       谢善高指出,面对当前教育发展的新形势,要坚定信心,全面落实政策保障,加强学校基础设施建设,提升办学水准,改善办学条件,营造良好教育发展环境;要明确责任、细化举措、全力以赴,办人民群众满意的教育;要加强师德师风建设,强化典型引领作用,高度重视青年教师培养,加强教师队伍的建设,努力把全县的教育事业推向新台阶。

04.jpg

       谢善高强调,全县务必切实增强推进义务教育均衡化发展的责任感、紧迫感和使命感;紧盯存在问题,紧盯评估标准,坚持问题导向,补齐工作短板,逐项抓好整改落实;要在加快项目推进、控辍保学、打造校园文化、全民参与上下功夫,做好推进义务教育均衡发展验收的统筹协调、组织实施、迎检培训、检查指导和日常管理工作;要强化领导聚合力,加强宣传造氛围,完善机制提效率,坚决打赢这场义务教育均衡发展攻坚战。

      会上,黄春全汇报了该县义务教育均衡发展督导评估迎检工作开展情况,宣读了县政府对优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者、师德先进个人、最美乡村教师的表彰决定,向获奖教师颁发了证书,获奖教师代表作了发言。



相关链接: