苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

落实环保主体责任 强化安全防范措施

苍梧县工业园区管委会组织企业开展安全、环保知识培训及消防应急演练活动

日期:2018-08-30 15:08 来源:县投促局 作者:县投促局
        


为进一步普及安全生产、环保和消防知识,提高园区企业安全、环境意识和火灾逃生自救能力,2018年8月29日上午,县工业园区管委会联合消防大队、县安监局、环保局及园区15多家企业相关负责人及安全员在旺甫工业小镇开展安全、环保知识培训及消防应急演练活动。

培训会上县安监局、环保局和消防大队相关人员分别就安全生产、环保和消防知识进行了业务培训。培训会要求,在思想上,要进一步认清形势、提高认识,消除盲目乐观、心存侥幸、冒险生产、要钱不要命的错误做法,把思想真正统一到打造安全型生产企业的要求上来,各企业相关负责人和安全员要充分认识到安全生产、环保、消防等工作的极端重要性,认真落实安全发展理念,严格落实企业的主体责任,并将功夫落实到平常;在业务上,要严把环保关、熟练掌握安全生产、消防及各项与企业发展息息相关的政策法规;在行动上,要主动配合县消防、安监、环保、工业园区管委会等部门依法依规办理、完善相关有关手续,筑牢织密环保意识、安全生产防护网,共同创造一个环保、安全的工业经济发展新局面。

安全知识培训完毕后,参会人员在旺林木业公司进行消防应急演练活动。在演练现场,县消防中队周鑫参谋长介绍了初期火灾扑救、疏散逃生方法以及灭火器、逃生绳、消防水带等消防器材的使用操作,并组织企业相关负责人和安全员进行了模拟实战演练;随后消防中队班长刘彭林对火灾扑救等进行实战演练,并组织企业相关负责人和安全员进行了实战演练。此次消防演练不仅让大家掌握了消防器材的使用要领、扑救初期火灾的方法以及面对火灾等如何自救逃生,还进一步提高了企业相关负责人的安全防火意识和应对突发事件能力。

        通过此次培训,有效补齐了园区企业负责人及管理人员在安全生产、环保和消防培训方面的短板,为企业提升环保、安全管理水平将起到积极的推动作用,受到广大企业的好评。




相关链接: