县市场监督管理局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县市场监督管理局

苍梧县食药监局召开2018年月饼生产食品安全专项工作会议

日期:2018-08-27 15:08 来源:县食药监局 作者:
        


2018中秋佳节即将来临之际,为进一步贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》和“四个最严”的要求,促进苍梧县内2018年中秋月饼生产专项检查的开展,结合该县食品安全综合治理工作需要,让广大消费者吃上安全放心的月饼,8月24日,县食药监局召开了月饼生产质量安全专项部署会议,明确了2018年中秋月饼生产安全专项检查行动的任务和目标。全县月饼生产企业和月饼生产小作坊法人代表13人及各镇食药监所监管人参加了本次会议 

会议上分管食品生产的局领导对2018年月饼生产工作提出了几点要求:一要认真落实好法人是生产食品安全第一负责人的制度,牢固树立食品安全法律意识,责任意识和诚信意识;二要严把原料采购关,落实好索证索票、进货查验和台帐登记制度,严禁用非食品原料生产的食品和其他可能危害人体健康的食品,严禁用回收食品作为原料生产食品。三要加大从业人员培训力度和健康管理,全面提高从业人员的食品安全意识和技术水平;四要加强管理,重点加强生产过程管理和质量管控,进一步提升产品质量安全水平,确保出厂产品合格、安全;五要确保储存、运输和装卸食品的容器、工具和设备应当安全、无害,保持清洁,防止食品污染,保证符合食品安全所需要的特殊要求。

随后该县食品生产监管股的同志传达了梧州市食药监局关于开展月饼生产质量安全专项检查工作的通知要求对进一步抓好该2018年节前月饼生产质量安全工作进行了部署。指出抓好节前月饼的生产工作的整改,要从落实原料采购、人员配备、生产环境制度管理、出厂检验的关键环节开始抓,并针对去年月饼生产行业在监督抽检过程中发现的食品添加剂超标、标签标识不符合标准的问题提出了监督意见建议,还对月饼生产国家标准进行了详细的解读。

在会中的讨论环节中,参会的月饼生产经营负责人纷纷表示通过此次培训会议的学习,进一步提高了月饼生产的质量安全意识和责任感。会后会认真依法依规生产、诚信经营,为广大人民群众提供合格、卫生、质优的放心月饼。

 



相关链接: