苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

广西督查激励14个设区市68个县(市、区)1个旅游区

日期:2018-08-25 11:08 来源:县政府办 作者:
        

 

  8月24日上午,自治区人民政府新闻办在广西新闻中心召开广西督查激励新闻发布会,介绍了自治区人民政府办公厅对2017年落实重大政策措施成效明显地方予以督查激励的有关情况。自治区发展改革委、自治区工业和信息化委、自治区财政厅和自治区扶贫办等相关负责人出席会议并介绍相关情况。

 据介绍,为进一步激发和调动全区各地认真贯彻落实中央和自治区重大决策部署的积极性、主动性和创造性,推动形成真抓实干的良好局面,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于以激励问责推动各地贯彻落实国家和自治区政策措施的通知》要求,自治区人民政府督查室近期组织了自治区发展改革委、工业和信息化委、财政厅、扶贫办等部门,结合国务院大督查、自治区人民政府组织的专项督查和自治区有关部门日常督查情况,对全区各市、县(市、区)人民政府在2017年落实中央和自治区有关重大政策措施成效方面开展督查激励评定工作。

 经自治区人民政府同意,对推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的14个设区市、68个县(市、区)和1个旅游区予以通报表扬,并予以20项激励措施支持。

 据了解,4月28日,国务院办公厅发布通报,对2017年落实有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取24项奖励支持措施,受到舆论广泛关注和热议。我区共获得8项奖励支持措施,其中自治区3项、南宁市3项、来宾市1项、灌阳县1项。

 会议表示,今年我区的督查激励工作将着重正向激励,加大奖励支持力度。激励措施明显增多,比2017年13项多了7项,共有20项。同时,激励措施涉及面更广。与2017年相比,今年在保持原有资金、项目、土地等激励措施的基础上,增加了“双创”、创新驱动发展、工业稳增长、优化营商环境、脱贫攻坚、促进就业等方面的激励措施。

 此外,坚持继续向基层倾斜的原则。受通报表扬的14个设区市、68个县(市、区)和1个旅游区,县级以下地方名单占81.93。

 下一步,自治区政府督查室将会同相关部门加强激励措施的组织实施,确保激励措施到位,充分发挥激励措施在鼓励真抓实干、创先争优的鲜明导向作用。

 



相关链接: