苍梧要闻 苍梧县人民政府
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

谢善高到新县城调研项目建设工作

日期:2018-08-22 15:08 来源:县宣传部 作者:吴小回           分享到微信


8月20日,县长谢善高到新县城调研项目建设推进工作,他强调,要高度重视项目建设,加强沟通协调力度,细化措施,想方设法加快推进项目建设,按时按质完成目标任务。

    谢善高先后来到苍梧高级中学石桥校区、扶贫产业园联志项目、易地扶贫集中安置点,认真查看了学校饭堂、教室、学生宿舍、办公楼、厂房等,听取项目负责人工作情况汇报,实地了解项目建设推进情况和易地搬迁贫困户入住率等情况,并现场协调解决存在的问题,对下一步推进项目进行工作部署。他要求,要加快重点项目建设进度,加强与施工方的沟通对接,及时解决存在的困难和问题,认真做好校区绿化、供水供电、排水排污、厂区道路、员工宿舍等工作,按时交付使用。

在随后召开的易地扶贫搬迁工作专题会议上,谢善高听取了县移民局、城投公司关于易地搬迁、各项目建设进度的工作情况汇报。他强调,要抢抓项目建设时间节点,按照规划设计进行建设,在加快建设进度的同时保证项目质量,确保施工安全;要积极做好统筹工作,不断完善基础配套设施建设,确保项目建设各项工作有序进行;要落实人员、压实工作责任,做好贫困户搬迁后的子女入学教育、务工的数据统计,认真做好易地搬迁的精准率和入住率考核工作,以及后续管理的各项工作;要加班加点,按照实际节点要求,加快易地扶贫搬迁集中安置项目建设,完善基础设施建设;要对接好贫困户人数,制定搬迁措施,加快贫困户搬迁工作,一定不能漏掉一个贫困户,做到应安尽安;要大力加强宣传工作,宣传国家的优惠政策,提高群众的满意度,确保顺利通过考核验收,完满完成脱贫攻坚工作。 



相关链接: