苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县召开2018年先照后证事中事后监管联席会议

日期:2018-08-21 15:08 来源:县工商局 作者:卢金敏
        


8月20日下午,苍梧县先照后证事中事后监管联席会议在原县政府综合楼附楼一楼大会议室召开。会议总结该县前一阶段先照后证事中事后监管工作开展情况,部署落实2018年下半年相关工作。会议由县工商局牵头组织召开,交通局、发改局等41个事中事后监管联席会成员单位参加会议,黄春全副县长主持了会议。

会议首先由县工商局杨兵局长通报2018年上半年该县各有关部门开展双随机一公开工作的情况,并指出各部门存在着思想认识不到位,部门间合作不够紧密,监管机构不全、监管力量严重不足等共性问题。杨兵强调下阶段各成员单位要做到:一是完善制度建设,要抓紧制定完善实施方案、“一单、两库、一细则”以及相关工作制度。二是规范检查行为。各部门要严格按照要求开展检查,确保全部行政执法检查事项实现“双随机”。三是创新抽查模式,建立联合抽查机制。四是加强信息的互通交流,及时将工作开展情况做好归档与信息报送。

会上黄春全副县长强调,开展好该县先照后证事中事后监管工作,既要把好宽进的尺,又要度量严管的寸,既要激发市场主体的增长活力,又要在减少对企业不合理干扰的前提下,规范市场运行,进一步优化该县营商环境。黄春全指出,各成员单位做到一是要从思想上、行动上高度重视,抓好时间任务节点,不折不扣推进“双随机、一公开”监管工作,实现监管全覆盖;强化绩效考核运用,压实各级各部门的工作责任。二是要全面推进“多证合一”改革工作,将涉及有关部门的涉企事项进一步整合到营业执照上,从根本上推动证照的削减、办事程序的简化,缩短企业从筹备开办到进入市场的时间。三是要加强政府部门涉企信息归集工作,促进政府部门进一步加强协同监管和联合惩戒,强化事中事后监管。四是要不断完善联合惩戒机制,各单位要不断完善失信联合惩戒机制,构建跨区域、跨部门、跨领域的信用监督、警示和惩戒工作体制机制,依法加大对失信人的信用约束和惩戒力度,真正实现一处失信、处处受限。

会议最后由县工商局对各成员单位就今年的“双随机、一公开”、“多证合一”及“政府部门涉企信息归集”等具体工作进行培训。

 



相关链接: