征集调查 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧互动 》 征集调查

苍梧县政务服务管理办公室2018年群众意见建议整改工作方案

日期:2018-07-08 12:07 来源:县政务中心 作者:
        
 


根据《关于印发<2018年梧州市群众意见建议整改工作方案>的通知》(梧绩发〔2018〕3号)精神,为做好我县2018年的群众意见整改工作,积极回应群众合法合理诉求,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以服务群众为导向、以群众满意为标准,通过组织开展群众意见建议整改工作,切实转变机关作风,提高群众满意度。

二、整改内容

企业在办证服务大厅办理行政审批方面,没有做到一次性告知,希望相关部门能够在大厅设立接待处清楚解释办理每一个业务的流程。

三、整改措施

(一)统一思想,高度重视

组织县政务服务中心窗口工作人员学习政务服务业务知识,在思想上统一认识如何优质高效地为群众办证服务,让群众少跑一回。高度重视发现的问题,认真及时地把整改措施落到实处。

(二)加强政务服务窗口建设,推进行政审批做到一次性告知

高标准建设好县政务服务中心服务窗口,强化服务窗口职能,必须所有的行政审批做到一次性告知,制定一次性告知制度,并严格抓落实。在日常工作中各服务窗口对服务群众办事申请和咨询作出说明、耐心解释,提供准确、可靠信息,做到一次性予以告知。对材料不全或不符合法定要求的,要一次性告知全部办事要求、程序及所需材料,不得让服务群众重复跑。窗口工作人员对服务群众办理相关业务有负责到底的责任,当群众补齐手续或者材料后,应予以受理,并按相关规定及时办理。严格执行一次性告知制度,有效地缩短群众的办证时间,进一步提高办事效率。

(三)增设一个“咨询服务窗口”,方便群众了解相关办事信息

在政务服务大厅设立一个“咨询服务窗口”,安排一个工作人员负责在咨询服务窗口热情地为每一位办事群众清楚解释每一个业务流程,让办事群众到政务服务中心办事总有人接待和办理,让群众满意。

(四)加强监督

我办将定期或不定期督促检查,督促落实“首问责任制”、“限时办结制”、“责任追究制”、“一次性告知制”等相关服务制度,对执行不力、敷衍应付、违反县政务服务中心相关规定及被投诉等,经我办核查属实的,将窗口部门及工作人员予以全县通报。

四、整改时限

2018年11月底前完成整改。

五、工作要求

(一)加强组织领导

明确整改责任,落实分管领导和具体责任人,切实加强对整改工作的组织领导,形成层层抓整改的工作局面。

(二)做好分工合作

充分发挥协调作用,明确工作所需的配合单位,并组织指导配合单位开展工作;各配合单位要从大局出发,服务安排,确保整改工作有序开展。

 

 

苍梧县政务服务管理办公室

2018年7月8日


0%

相关链接: