苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》

苍梧供电公司组织党员参观红色革命教育基地

日期:2018-07-17 16:07 来源:县水利电业公司 作者:陈嘉豪 杨钊漾
        


“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失”。为纪念建党97周年,务实有效推进“不忘初心,牢记使命”主题活动,加强革命传统教育,强化党性锻炼,公司党委在7月份组织在岗党员到钟山县、容县红色革命教育基地学习,共计248名在职党员参加。

在省工委革命历史纪念馆,讲解员详细地介绍了广西省工委在英家五年艰苦卓绝的斗争历史,主要做的“四件大事”。纪念馆以短片视频、史料、艺术品、收藏图片、文字等形式布展,从不同角度将钱兴、黄嘉、庄炎林等革命前辈在英家领导整个广西革命斗争的历史事件向社会全景展示。一幅幅历史画面、一幕幕先烈战斗的场景,让大家解了到钟山县的革命斗争历史、红色文化底蕴,感受到了革命前辈勇于抗争的奋斗精神、忠于革命的政治信仰。通过回顾革命史,全体参观人员深感今天的革命成果来之不易,大大提升了党员干部的凝聚力和向心力。

参观容县的夏威、夏国璋抗日将军故居,党员们进一步了解了夏威、夏国璋将军波澜壮阔、跌宕起伏的抗日革命经历以及他们为中国抗日战争取得胜利所作的历史贡献。将军故居中的抗日主题浮雕、将军别墅、别墅护楼、碉楼遗址和容县抗日烈士纪念馆里陈列的历史文献资料,真实再现了爱国将领浴血抗战、保家卫国的英雄事迹,使大家感知了那一段波澜壮阔的伟大战争,引发了各位党员对夏威、夏国璋两位杰出历史人物的缅怀和追忆,进一步弘扬了爱国主义精神,为党员提升民族自信心和民族自豪感传递正能量。

据悉,苍梧供电公司共计248名在职党员,于7月5日至7月20日共分五批次到钟山县、容县的红色革命教育基地学习。通过实地参观学习,大家受到了革命传统教育洗礼,深刻感受到革命的艰辛和伟大,深刻认识到我们的党所经受的曲折和磨难,加深了大家对革命历史的认识和革命先烈的深切缅怀。同时,大家纷纷表示,作为一名党员要学习、继承先烈们的精神,立足本职,爱岗敬业,充分发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的精神状态投入到电力事业中去。

此次参观红色革命教育基地活动是公司党委2018年“不忘初心,牢记使命”主题活动内容之一。公司党委始终坚持把党员思想建设工作摆在突出位置,今年已先后开展“学党史、知党情、跟党走”主题党课、重温入党誓词、举办主题教育专栏宣传等活动,有力的警示了公司全体党员干部要常怀律己之心,时刻保持清醒的头脑,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

2.png

 

 



相关链接: