苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》

谢善高到旺甫镇调研精准脱贫工作:围绕“三保障”工作,精准扶贫、施策、发力

日期:2018-07-13 15:07 来源:县委宣传部 作者:邱超春
        

 

7月12日,县长谢善高到旺甫镇调研精准脱贫“三保障”工作,县人大常委会副主任何伟防一同调研。

谢善高一行走进旺甫镇大盈村两户贫困户家中,详细了解贫困户“三保障”工作落实情况,翻阅精准扶贫手册,询问贫困户致贫原因以及帮扶工作人员帮扶工作落实情况。了解贫困户住房、子女教育、医保报销、养老保障、收入来源、家里种植与养殖等家庭基本情况。同时,要求各帮扶干部要切实关注、关心帮扶对象的实际情况,用心做事,落实政策,宣传到位,陈列整理帮扶清单信息数据,确保“三保障”工作落到实处,真诚地为群众服务。

随后,在大盈村委召开座谈会上,谢善高强调,各级各部门要提高认识,层层压实责任,围绕“三保障”工作要求,精准扶贫,精准施策,精准发力。牵头单位,帮扶单位要切实强化责任意识,落实异地扶贫搬迁、危房改造、医疗报销、义务教育等基本情况。包村干部,包村领导要认真落实帮扶对象数据,以村为单位,做到“三保障”数据系统化。详细了解片区,村贫困的实际数据情况,网格化管理,实实在在的做好“三保障”工作,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

 

 



相关链接: