当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 通知公告

群众信访举报转办和边督边改公开信息一览表

(第 三十一 批 2018年 7月12日)

日期:2018-07-12 11:07 来源:县环保局 作者:

       

 

序号

受理

编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D07070056

梧州市苍梧县石墙镇石墙村石肚组有一个养猪场(潘姓老板),养殖废水直排排到村中间的池塘,水体黑臭,池塘是村民的生产用水

苍梧

废水

县畜牧部门牵头,会同石桥镇政府、环保局、水利局等部门对举报问题进行调查处理,经现场核查,被举报的猪场位于苍梧县石桥镇石桥村石肚组,养殖户主为潘梓荣(身份证450421197111228016),猪场面积约200平方米,猪存栏量为156头,无有效染污物处理设施,粪污从猪场沼气池溢出,影响周围环境,部分养殖废水直接排到村中间的池塘,池塘长满水浮莲,排水口处水质目测稍黑,但没有闻到明显的臭味,对周围村民生产用水会有一定影响。群众举报部分属实。

部分

属实

 

1.联合工作组对养殖业主进行约谈。2.环保局对养殖业主下达了环境违法行为改正通知书,要求其立即停止环境违法行为。3.由石桥镇政府发通知要求潘梓荣限期搬迁,并对猪场周边环境进行清理。4.由石桥镇政府和镇水产畜牧兽医站派人加强巡查,跟踪落实搬迁的后续工作。

2

X07070237

梧州农村烧垃圾现场严重

苍梧

废气

1.接到督办件后,我县召集各镇及县住建局、环保局等相关单位人员召开会议,按照中央、自治区、梧州市的要求,研究落实调查处理措施,进一步提高对严禁焚烧垃圾工作重要性的认识。迅速成立了督导组,7月10日至11日对各镇的公路沿线、重点地段和范围、垃圾收集堆放点等区域进行了现场督查,没有发现单位和个人露天焚烧各种生产生活垃圾的现象。

2.由于人民生活水平不断提高,每天产生的垃圾不断增多,垃圾没有及时清运,有的堆积比较多,导致附近可闻到异味,据调查,有个别农户存在露天焚烧垃圾现象。

部分

属实

1.迅速成立督导组,分别到各镇传达县会议精神,层层压实工作责任,将禁烧工作要求和责任落实到村到户到人,逐级传导工作压力,一旦发现有露天焚烧垃圾现象,予以劝导阻止并责令改正。

2.要求各镇加强巡查工作,对焚烧行为进行曝光并跟踪落实整改。