当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县工商局

苍梧县工商系统召开“双随机、一公开”业务培训会

日期:2018-07-11 15:07 来源:县工商局 作者:卢金敏


为贯彻落实自治区工商局关于组织开展第一批“双随机 一公开”综合抽查工作要求,进一步深入放管服改革,优化苍梧县营商环境,7月11日,苍梧县工商系统“双随机、一公开”业务培训会在县工商局召开。

会议明确该次“双随机、一公开”活动抽查对象为苍梧县辖区内企业登记事项双随机不定向抽查,抽查事项为对企业、外国企业常驻代表机构、在中国境内从事生产经营活动的外国(地区)企业营业执照(登记证)规范使用情况、名称规范使用情况、经营(驻在)期限的检查;对经营(业务)范围、住所(经营场所)或驻在场所的检查;对注册资本实缴情况、法定代表人(负责人)任职情况以及法定代表人、自然人股东身份真实性的检查。

  会议要求活动严格遵守“双随机”原则即随机抽取检查对象、随机匹配执法人员,采取实地核查、书面检查、网络监测等方式开展抽查检查工作。

  会议强调检查工作要避免出现“重检查、轻公示”、公示不及时和公示结果不准确等问题,确保按时完成相关内部审批程序并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。对在检查过程中发现涉嫌违法违规行为的,应当按照相关程序依法处理。

  据悉,该次“双随机”共检查46户市场主体。