当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 通知公告

群众信访举报转办和边督边改公开信息一览表

(第 二十八 批 2018年7月9日)

日期:2018-07-09 11:07 来源:县环保局 作者:

       

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D07040076

梨埠镇凤仪村有人对绞刀儿山进行挖坑建水池造成毁林毁草,曾向梨埠镇综治办反映,都是表面答应处理,直至现今还未履行,纯属不作为。

苍梧

其他

2018年7月6日经联合工作组到达现场调查核实,绞刀儿山顶部确有一在建水池,同时在旁边发现另有一座投入使用的水池。经深入调查,两座水池均为在绞刀儿山种植砂糖桔的种植户何建华所建,目的是为了满足其所种砂糖桔的灌溉用水而建的,属于为林业生产服务的设施。建水池地块为凤仪村坑冲组村民何保枝、刘金英、周亚新、李家桃等人管理,是以前生产队时期农业生产用的育秧地,并且一直以来都是作为水稻育秧使用,只是由于近年来附近的水田不种植水稻而导致丢荒多年该地块地势平缓,周边植被有马尾松、各种灌木及草本植物,生长正常,没发现人为破坏。经查实,何建华修建水池的行为没有向县级林业主管部门提交使用林地申请材料。据向梨埠镇综治办了解,其在林地权属纠纷调处中,接到挖坑建水池反映后,当面向当事人说明,涉及纠纷的由综治办处理,涉及建水池毁林的建议向林业部门提出。但县林业局及梨埠镇林业工作站没有收到相关反映。根据调查,群众反映的问题部分属实。

 

部分

属实





何建华没有取得林业主管部门批准,在林业用地上修建水池行为,违反了《森林法》相关规定,县林业局已进行立案。