征集调查 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧互动 》 征集调查

苍梧县国家税务局2018年群众意见建议整改工作方案

日期:2018-07-09 08:07 来源:县国税局 作者:
        
 

 

根据《苍梧县2018年群众意见建议整改工作方案》要求为做好我局2018年群众意见整改工作,切实解决存在的突出问题,提高群众对我县国税工作的满意度,特制定本整改方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神服务群众为导向、以群众满意为标准分析存在问题原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,建立健全长效工作机制,发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,进一步改进工作作风,提高行政效能。

二、整改内容

(一)群众办理业务时,下班的时间适当延迟20分钟,工作人员帮群众办理好纳税业务才下班。

(二)在政策范围内帮助企业降低税负,加大对企业的税费补贴和电费补贴。

三、整改措施

 (一)优化纳税服务工作

1.认真执行办税服务延迟服务制度,为有需要的群众办好纳税手续。

2.专门设立延迟服务登记簿,对延时相关办理情况进行记录。

3.对有违反相关制度的人员,将按照规定进行问责。

4.每季度开展纳税服务培训,强化纳税服务意识。

()加强税收政策宣传辅导

1.推动税收改革落地。抓好营改增后续管理,抓好放管服改革的稳步推进,贯彻好总局30条、区局50条措施。

2.发挥以税咨政作用,抓好小微企业、出口退税等优惠政策的精细化管理,让企业减轻税负。

3.加强税收宣传和纳税人辅导工作,落实便民春风行动。通过发放宣传资料和办税厅电子荧屏等多种方式进行宣传。

四、整改时限

2018年11月30日前完成整改。

五、工作要求

(一)加强领导,狠抓整改。高度重视群众意见建议整改工作,把整改工作摆上重要议事日程,将整改事项分解落实到各有关责任股室,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效。

(二)分工负责,落实责任。充分发挥好组织协调作用,制定详细的工作计划,做好责任的分解细化,明确工作所需的配合部门,并组织指导各部门开展工作;各配合部门要从大局出发,服从安排,认真配合好工作,确保整改工作有序开展。

 


0%

相关链接: