通知公告 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 通知公告

群众信访举报转办和边督边改公开信息一览表

(第 二十五批 2018年 7月6日)

日期:2018-07-06 09:07 来源:县环保局 作者:
        

    

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

X07010167

苍梧县岭脚镇岭脚屠宰场,臭味大,凌晨三、四点屠宰时噪声扰民。

苍梧

废气、噪声

屠宰场距离居民区约150米左右,屠宰污水直排入场内的大鱼塘里,鱼塘面积约有5亩,塘中生长有部分浮萍,鱼塘有排放口,废水由排放口外排,屠宰场入口处由一排待宰猪猪栏,与居民屋相邻。屠宰场每天杀猪3-5头,有一套自动化杀猪设备,但由于电击杀猪造成猪肉有红色斑点,影响销售,所以常用的杀猪方式是刺杀方式。根据调查,待宰猪栏的臭气和屠宰废水进入鱼塘后氧化过程产生的臭气对周围群众有一定的影响,刺杀杀猪产生的噪声对周边居民有一定影响,群众举报问题属实。

 

属实

联合工作组要求屠宰场进行搬迁,根据岭脚镇供销社李守能负责人提供的搬迁整改方案,从即日起到7月底止完成屠宰场的选址,立项、环评报批等前期工作,2018年8月上旬基建动工,9月底机械安装调试阶段,10月份新屠宰场投入使用。

    未完成搬迁前做好如下工作:一是立即完善废水处理设施,首先用一体化粪池沉淀处理废水;二是拆除屠宰场入口处的待宰猪栏,减少猪栏对居民的影响。三是加快搬迁工作,务必在10月底前完成搬迁。四是由岭脚镇政府和县供销社做好督促、跟踪各项措施和搬迁工作,并做好群众的宣传工作。

 



相关链接: