征集调查 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧互动 》 征集调查

苍梧县地方税务局关于印发2018年度群众意见建议整改工作方案的通知

日期:2018-07-04 11:07 来源:县地税局 作者:
        
 


各税务分局,局内各单位:

现将《苍梧县地方税务局2018年度群众意见建议整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                                              苍梧县地方税务局

                                                                2018年6月21日

 

 

苍梧县地方税务局

2018年度群众意见建议整改工作方案

 

根据《梧州市绩效考评领导小组办公室关于开展2017年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》(梧绩办〔2018〕11号)和《苍梧县绩效考评领导小组办公室关于开展2017年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》要求,为做好我县地税系统2018年绩效考评社会评价意见建议整改工作,积极回应群众在评议中提出的意见和建议,经认真分析梳理,县局研究制定整改方案如下:

一、整改的总体目标

紧紧围绕“干好税务、带好队伍,推进新时代地税发展的质量变革、效率变革、动力变革,更好地服务稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”这条主线,坚持以问题为导向,以社会群众意见和建议为整改内容,深入开展整改工作,着力抓好税收收入、税收法治、税制改革、纳税服务、信息管税、队伍管理和党风廉政建设等各项工作,切实解决群众合法合理诉求,有效提升人民群众的满意度和获得感,以扎实的整改成效服务于民,不断提升地税工作的质量和效率。

二、整改的主要措施

(一)问题编号:120170040900022

1.整改内容:希望梧州市苍梧县税局下班的时间能够延迟20分钟,希望工作人员能帮群众办理好纳税业务才下班。

 2.整改措施和标准:

(1)认真执行办税服务厅延时服务制度,对已到下班时间正在办理涉税事宜或已在办税服务场所等候办理涉税事项的纳税人提供延时办税服务。

(2)大力拓展办税渠道,完善服务措施。设置24小时自助服务终端,开展网上办税等,创新办税模式,满足纳税人不同需求。

(3)每季度开展纳税服务培训,强化纳税服务意识。

3.整改时限:2018年11月30日前。

4.整改责任领导:何红强副局长;责任单位:征收服务股。

(二)问题编号:120170041100012、220170041100054

1.整改内容:希望当地政府能够降低、减少企业税费负担,从而减轻企业税负的建议。

2.整改措施和标准:

(1)积极落实国务院2017年六项减税政策和2018年七项减税新政策。认真落实小微企业、西部大开发、安置残疾人员工资加计扣除等税收优惠政策,减轻纳税人的税负,凡符合条件的纳税人都能享受到减免税优惠政策,确保“应享尽享”。

(2)加强税收宣传和纳税人辅导工作,落实便民春风行动。通过发放宣传资料和办税厅电子荧屏等多种方式进行宣传。

3.整改时限: 2018年11月30日前。

4.整改责任领导:莫小明副局长;责任单位:法规税政股。

三、工作要求

(一)加强领导,明确责任

整改任务完成情况已纳入年度绩效考评。整改责任领导要认真履行整改工作的责任,亲自过问、亲自协调、亲自跟踪整改工作,着力抓好整改任务落实。各责任单位应进一步细化责任内容,将整改措施精确到具体责任人。

(二)把握进度,跟踪问效

一是抓好整改进度,各责任单位应按时间节点推进整改工作,抓好各项措施的具体落实。年终做好整改总结并提供证明材料(具体时间另行通知);严格按照整改时间进度表,及时公布整改结果,自觉接受干部群众监督,做到真改实改快改、改一件成一件。二是加强监督检查。县局绩效办负责督促检查整改落实情况,对工作落实不力、整改不到位、搞形式主义的单位和个人将严肃追究责任。

(三)上下联动,广泛宣传

对于来源不明的意见建议,责任单位要着眼系统抓整改、要举一反三抓整改;既做好政策解释、情况沟通,又做好工作宣传。充分利用新闻媒体、纳税人之家以及微信公众号等平台,聚焦整改措施和工作成效加强报道,增进社会各界对地税工作的理解和支持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苍梧县地方税务局办公室承办                                      办公室2018627日


0%

相关链接: