当前位置: 主页 》 专题专栏 》 县委人大政协 》 县委专栏

广泛开展纪念建党97周年主题系列活动

日期:2018-06-30 09:06 来源:县委老干部局 作者:

 

为庆祝中国共产党成立97周年,七一前夕,苍梧县委老干部局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以召开纪念会议、党员志愿服务、集中走访慰问、脱贫攻坚点亮微心愿、参与美好社区建设等多种形式,纪念这一特殊喜庆的重大节日,不断激励党员同志们以高度的事业心和责任感,发挥先锋模范作用,为建设美丽和谐幸福新苍梧积极作贡献。

6月28日,召集全体党员召开了中国共产党成立97周年纪念会议,会议传达了梧州市、苍梧县庆祝中国共产党成立97周年纪念会议精神,回顾了党的光辉历程和丰功伟绩,全体党员面对党旗重温了入党誓词,表达对党的忠诚和信仰。同时,认真研究,精心策划,制定了本单位开展纪念建党97周年主题系列活动方案,确保各项活动顺利开展并取得实效。会后,对2名生活困难老党员进行了走访慰问。

6月29日上午,全体党员到梨埠镇料口村开展“双联系”帮扶活动。在料口村召开联席会议后,分别深入到11户贫困户家中开展“脱贫攻坚点亮微心愿”活动,具体了解贫困户的生活收支情况、急需解决的实际难题和微心愿。现场为陈业连和黎建明2户解决了其计划种植蔬菜定向销售问题;为杨木深户解决了电信光纤拉接并享受半价优惠问题;为唐陈靖雄及梁水芳2户各送上党员募捐慰问金200元,为其解决急需购买农资物品资金问题,实实在在在助力脱贫攻坚工作中作出了积极的贡献。

结合“双报到”与创建“美好社区”活动开展,下午,全体党员一行来到梨埠镇社区,开展党员志愿者服务活动。全体党员顶着炎炎烈日,对社区居民的屋头巷尾、卫生死角进行了一次彻底的大扫除,活动陆续吸引了一大批当地群众参与其中,踊跃参加到城乡综合环境整治活动中,共同为创建美好社区献策出力,活动取得了良好的社会效应。

下一步,苍梧县委老干部局将继续以庆祝中国共产党成立97周年为契机,积极创新活动载体,突出活动特色,深入开展形式多样的主题实践活动,强化宣传力度,扩大活动成效,努力形成创先争优的良好局面,为苍梧社会经济持续健康发展积极作贡献。