岭脚镇 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 乡镇动态 》 岭脚镇

扎实推进易地扶贫搬迁 合力打赢脱贫攻坚战

日期:2018-06-28 18:06 来源:岭脚镇 作者:黎映红
        


6月28日下午,岭脚镇召开2018年易地扶贫搬迁工作专题会议,研究部署易地扶贫搬迁下一步工作。县委常委、统战部部长黄朝业在会上强调,要压实攻坚责任,扎实推进易地扶贫搬迁工作,合力打赢脱贫攻坚战。

黄朝业指出,当前县脱贫攻坚进入关键阶段,扎实推进易地扶贫搬迁工作,确保实现年度脱贫目标。要统一思想,提高认识,强化责任落实,为符合条件的贫困户尽量争取、早日落实好这项重大的帮扶政策,让搬迁户早日脱贫致富;要吃透政策,宣传到位,通过入户宣传动员的形式,让贫困户没有后顾之忧,相信政策,了解政策,主动靠近政策;要加强组织领导,明确职责,落实跟踪监控责任表,做好搬迁户入住的跟踪、检查工作。

黄朝业要求,驻村第一书记、村“两委”干部和帮扶干部思想上要重视易地扶贫搬迁工作,增强责任感紧迫感,全力以赴推进该项工作,凝聚民心,形成合力,共同打赢脱贫攻坚战。

县移民局主要负责同志参加活动。

 


相关链接: