京南镇 苍梧县人民政府
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 乡镇动态 》 京南镇

京南镇召开贫困人口动态调整工作部署暨业务培训会

日期:2018-06-28 11:06 来源:京南镇党政办 作者:           分享到微信

 

为确保精准帮扶、精准脱贫,近日,京南镇召开了贫困人口动态调整工作部署暨业务培训会。传达贯彻了苍梧县关于贫困人口动态调整工作部署会议精神,研究部署该镇“应纳未纳”贫困户、认定返贫退出户、剔除错评贫困户等贫困人口动态调整工作。县政协副主席梁光伟、京南镇班子成员、镇全体包村领导干部、22个村(社区)支书主任、第一书记(片区指导员)参加会议。

县政协副主席梁光伟在会上指出,开展贫困人口动态调整,是保证扶贫对象精准的现实需要,是提升扶贫效果的具体体现。开展贫困人口动态调整,重在精准。要深刻领会“精准”要义,充分认识贫困人口动态调整的重要性和必要性。大家要明确认识,这次调整是在原来已识别的基础上对“应纳未纳”贫困户、认定返贫退出户、剔除错评贫困户等贫困户进行查缺补漏和纠错。要落实县培训会精神,抓好对第一书记、工作队员、村“两委”成员、扶贫信息员培训落实。要确保帮扶联系人落实到位、帮扶措施准确,责任落到实处。要实地调研贫困户脱贫情况,按照时间节点,强化工作责任,保质保量地完成动态调整工作任务。今年是苍梧县的脱贫年,要求全体领导干部工作要再细致一点、再认真一点,继续努力,为京南镇、为苍梧县的脱贫攻坚工作贡献出最大的力量。

会上,镇党委书记莫君传达了苍梧县贫困人口动态调整工作会议精神;副镇长梁耀雄对贫困人口动态调整工作进行培训。

随后,各村(社区)按照贫困人口动态调整工作方案及工作资料相继召开培训会议并全面入户开展工作。1.png


相关链接: