权责清单 苍梧县人民政府
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 信息公开 》 权责清单 》 权责清单

苍梧县人民政府关于印发我县保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知

苍政发〔2018〕17号

日期:2018-05-02 11:05 来源:县政府办 作者:           分享到微信

 

各镇人民政府,县政府各部门,工业园区管委会,各有关单位:

根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知》(桂政发〔2017〕76号)、《梧州市人民政府关于印发我市保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知》(梧政发〔2018〕11号)文件精神,现将《苍梧县人民政府关于印发我县保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、凡根据法律、行政法规、国务院决定、地方性法规和规章按照《行政许可法》有关行政许可条件规定,要求申请人委托企业、事业单位、社会组织等相关中介服务机构开展的作为行政审批必要受理条件的有偿服务,包括各类技术审查、论证、评估、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等,且目前审批部门无法通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人无法按要求自行完成的事项,列入本目录。凡未纳入本目录的中介服务事项,一律不得作为行政审批的必要条件,不得要求申请人提供本目录之外作为行政审批必要条件的中介服务材料。

二、我县行政审批中介服务事项实行清单管理和动态管理。除保留为行政审批必要条件的中介服务事项外,各审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展中介服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。不得以任何名义擅自新增或变相新增行政审批中介服务事项;确需新增的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入清单管理。各有关部门要根据国务院、自治区、梧州市和县人民政府的决定及时调整涉及本部门的行政审批中介服务事项目录,并依法及时通过单位门户网站、政务服务办事窗口等途径向社会公开,主动接受社会监督。

三、我县各行业主管部门要加快配套改革和相关制度建设,对不再作为行政审批必要条件的中介服务事项所涉及的行政许可事项要加强事中事后监管,制定切实有效的监管措施,对清理规范中介服务后需要作出调整的行政许可事项制定新版操作规范和办事流程图,保障审批质量和效率。要制定完善行政审批中介服务的规范和标准,规范中介服务机构及从业人员执业行为,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展,为我县经济社会持续健康发展创造更高效优质的政务环境和营商环境。

 

附件:苍梧县保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录(共44项)

苍政发〔2018〕17号    附件.doc


 

 

 

                                                               2018年5月2日



相关链接: