人大专栏 苍梧县人民政府
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 县委人大政协 》 人大专栏

“六一”儿童节日慰问贫困学生 送上祝福殷切鼓励努力学习

——县人大常委会副主任严清梅深入狮寨镇思丰村开展“六一”慰问活动

日期:2018-06-02 10:06 来源:县人大 作者:           分享到微信

 

6月1日,在这欢歌笑语、童声飞扬的“六一”儿童节日里,为给挂钩联系的狮寨镇思丰村贫困家庭的小学生送上节日祝福,结合“党员活动日”主题活动,县人大常委会副主任严清梅带领县人大机关党支部书记及2名党员干部、职工,在思丰村第一书记陪同下,深入思丰村希望小学、富利分校小学等开展“党旗领航、党员先锋牵‘小手’、‘ 六一’关爱贫困小学生”活动。

在思丰村希望小学,严清梅观看了该校举办的“六一”儿童节文艺活动,严清梅亲切地祝福小学生们节日快乐,殷切地对该校7名贫困生给予鼓励,鼓励他们要努力学习,希望他们将来学有所成,为祖国报效,为社会贡献,为父母争光,成为国家栋梁之才。随后,严清梅给该校7名贫困小学生送上书包、文具、牛奶等慰问品。

在富利分校小学,在得知该分校只有一名老师,并兼任分校校长,严清梅十分感动,并关心支持她,通过亲切询问她是否存在困难、分校瓦顶是否有漏水的问题等,认真了解她遇到的困难和教学设施等情况。之后,严清梅给该校3名贫困小学生送上节日慰问,并鼓励她们好好学习,天天向上。

此次开展的关爱慰问活动,慰问了思丰村域内4所小学共12名贫困小学生,送上书包、文具、牛奶等慰问品。

开展了慰问活动后,严清梅还深入了该村龙塘组、大旭组等地走访了5名贫困户,了解他们的生产生活情况。

 



相关链接: