当前位置: 主页 》 专题专栏 》 县委人大政协 》 县委专栏

讲初心故事 做时代新人

苍梧县委老干部局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

日期:2018-06-01 10:06 来源:县委老干部局 作者:

 

为了宣传红色精神,传承红色基因,5月31日,苍梧县委老干部局、苍梧县关工委围绕“不忘初心、牢记使命”主题,邀请退休老干部钟德清和黄礼新,在梨埠镇中心校联合开展“讲初心故事,做时代新人”教育实践活动。

钟德清老前辈于1974年入伍,1979年2月参加对越自卫反击战,曾亲自带队参加战斗,也曾流血负伤,荣立过三等功。

钟老前辈向同学们讲起当年那战火纷飞、悲壮惨烈、硝烟弥漫的战斗故事,思路清晰,语言洪亮,情节精彩,同学们听得津津有味,内心震撼,油然而生对老兵无比的敬佩崇拜,无不为身边有如此英勇的老兵爷爷而感到骄傲和自豪。

“你们是祖国的未来和希望,希望你们珍惜今天来之不易的和平生活,珍惜现在的幸福时光,不忘历史,牢记历史,发奋图强,将来担负起中华民族伟大复兴的历史责任和历史使命,用实际行动热爱祖国,报效祖国!”。

钟老前辈语重心长的谆谆教诲让同学们心潮澎湃,感慨万千,同学们纷纷表示决心要好好读书,长大后立志要做一个像爷爷一样的英雄人物,做一个优秀的时代新人。

1.png

                       少先队员为老干部工作者和退休老同志佩戴红领巾

 

2.png

参战老兵钟德清为学生讲述对越自卫反击战故事