热点回应 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 解读回应 》 热点回应

天气实况及未来天气预报

日期:2018-05-02 16:05 来源:县气象局 作者:
        


一、天气实况

受偏南气流的影响,29-30日,苍梧县出现了大雨到暴雨强降雨天气,主要降雨时间集中在29日。其中29日的强降雨主要出现在六堡镇,六堡镇达到暴雨级别(89.9毫米)。

二、未来天气预报

受冷空气、切变线和高空槽共同影响,3-4日该县有一次明显降雨天气过程,具体预报如下:

3-4日,全县有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,最低气温18~21℃,最高气温24~27℃;

5日,全县多云有阵雨,最低气温20~22℃,最高气温27~29℃。

三、关注及建议

目前该县处于强对流多发季节,需注意防御强降水及其可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,并加强中小河流防汛以及防范局地雷雨大风等强对流天气的不利影响。



相关链接: