县卫健局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县卫健局

苍梧县卫计局开展落实党风廉政建设主体责任集体约谈

日期:2018-03-20 16:03 来源:县卫计局 作者:黎文杰
        

 

3月20日,苍梧县卫计局党组召开2018年度落实党风廉政建设主体责任集体约谈会,就贯彻落实中央、自治区党委、梧州市委、苍梧县委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,督促落实好党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向纵深发展等方面,集体约谈县直卫生计生单位主要领导、各镇卫生院院长、卫计局各股室负责人。

会议强调,党的十八大以来,全国上下全面从严治党“一盘棋”,不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现。但我们也要清醒认识到,全县卫计系统党风廉政建设形势依然严峻,正风反腐任务依然艰巨繁重。会议要求,作为卫计系统的领导干部,要认真贯彻落实党的十九大对纪律建设提出的新要求,提高责任担当,聚焦中心任务,从严监督执纪问责,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要细化工作措施,把主体责任“扛在肩上”,带头履行从严治党要求,引导卫计系统党员干部正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系。特别是要始终把纪律规矩挺在前面,恪守“廉洁”二字,常怀律己之心、常思贪欲之害,带头讲规矩、守纪律、作表率,自觉维护纪律规矩的严肃性和权威性,自觉抵制特权,自觉注重防范被利益集团“围猎”,自觉接受监督。要加强学习,不断提高自身素质,筑牢拒腐防变的思想意识,持续强化廉政勤政,持续抓好“四风”问题整治,自觉对照《条例》约束好自己的一言一行,一举一动,认真履行好职责,管好自己的手,看好自己的人,确保工作中生活上不走偏,不离轨。

 



相关链接: