图片新闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 图片新闻

覃学海召开社垌铜铅锌矿开发项目协调领导小组会议

日期:2018-03-16 11:03 来源:县国土局 作者:韩宝丞
        



3月14日上午,苍梧县社垌铜铅锌矿开发项目协调领导小组会议于县国土局召开。会议由县委常委、组织部部长、县社垌铜铅锌矿开发项目协调领导小组组长覃学海主持,县发改、环保、国土、工信、安监、水利、林业、财政、岭脚镇等小组成员单位主要领导以及社垌铜铅锌矿开发项目业主广西地球物理勘察院、广西金辉矿业有限公司相关负责人参加会议。

会议听取了各小组成员单位对矿区开采前的资本注册属地、项目立项、环评方案、水土保持、尾矿渣利用设计方案等方面的专业意见,理顺了各相关部门前期工作的先后程序,对矿场厂区和尾矿库选址用地涉及的征地问题再次进行了研究讨论,最后明确了业主方广西金辉矿业有限公司2018年度工作计划。

覃学海指出,随着今年梧州市“三年一工程”提出的新思路、新目标、新举措,振兴工业再次被提到了一个新的高度,工业的健康发展将是苍梧县新县城建设的重要经济支撑。社垌铜铅锌矿区自2004年取得探矿权证,经过十多年勘探普查,现已进入成熟开发阶段。经查明该矿区矿体总量较大,在广西范围内排名前列,相关部门要综合长期考虑,做好各阶段开发规划,各小组成员单位要通力配合,特别是项目用地、开采设计、环评方案编制方面要提前准备、统筹规划,尽早达到办理采矿证的要求,促进项目早日落地投产。

会上各成员单位与项目业主进行了充分的意见交流,圆满达到了会议预期效果。

 

DSC02638.JPG





相关链接: