县卫计局 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县卫计局

苍梧县全面推进计划生育家庭关爱保险项目

日期:2017-12-07 18:12 来源:县卫计局 作者:黎文杰
        


12月6日,苍梧县召开计划生育家庭关爱保险项目工作会议,部署实施计划生育家庭关爱保险项目工作。副县长黎钧出席会议并讲话。

为完成2018年10000份计划生育家庭关爱保险目标,切实解决计划生育家庭生产生活上的困难,增强抵御风险能力,苍梧县出台了《苍梧县计划生育家庭实施关爱保险项目工作方案》,方案规定的保险对象为户籍在苍梧县行政区域内、年龄满3个月至65周岁且身体健康的党政机关、事业单位、社会团体、工矿企业以及农村计划生育家庭的所有成员(参加了爱心保险的除外)。关爱保险保费采取“三个一点”的办法进行筹资,即当地财政补助一点、保险机构让利一点、计划生育家庭自费出一点。被保险人一人一份30元,其中承保公司补助5元、县财政补助10元,个人出资15元。健档立卡贫困计划生育家庭,以一人一份30元计,承保公司补助5元,县财政补助25元。

会议强调,各镇各部门要加强领导,落实专门负责计划生育家庭关爱保险项目工作的协保员或工作人员,加大宣传力度,让计划生育家庭充分了解办理关爱保险相关知识以及保障内容,并主动帮助参保家庭办理相关手续,及时发放保险证明。卫生计生部门和相关保险公司要建立协作机制,将优质服务的理念引入关爱保险工作承保、理赔等各个环节,保证出险理赔及时到位,切实保障参保家庭的合法权益。

 


相关链接: