县卫计局 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县卫计局

苍梧县开展2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动

日期:2017-09-14 17:09 来源:县卫计局 作者:黎文杰
        

 

为深入贯彻落实全国、全区卫生与健康大会精神和中央关于精准扶贫的一系列决策部署,促进优质医疗卫生资源下沉,切实提高人民群众获得感。9月14日,苍梧县卫生计生局组织卫计系统各单位在龙圩镇举行2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动,把优质医疗带到群众的身边。

在活动现场,县人民医院、县疾控中心、县妇保院、鼻咽癌防治所以及梧州市红会医院分别设立服务点,派出内科、外科、骨科、眼科、皮肤、口腔、肿瘤、妇产、儿科、烧伤、中医、老年病等方面的专家,免费为群众义诊。在各诊疗点,群众自觉排起长队,等候寻医问药。医护人员耐心细致地为群众量血压、验血糖、测血型,了解患者身体情况、诊断病情、指导用药,现场讲解卫生计生科普知识,接受群众有关常见病、慢性病方面的咨询,倡导健康生活方式,宣传普及正确的就医理念。本次活动,共有120名群众接受免费义诊,发放妇幼保健、中医中药等宣传资料1200余份。

根据《苍梧县2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周实施方案》,此次活动持续一周。除公共场所义诊活动外,还将组织开展城乡医院对口支援医院义诊、义诊活动到基层、健康大讲堂、中医药文化科普宣讲、院内义诊等服务活动。

 

 

 

              

 

 

 



相关链接: