县卫计局 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县卫计局

苍梧县卫计局开展“点燃希望·爱心助学”行动

日期:2017-08-29 16:08 来源:县卫计局 作者:
        

 

又是一个金榜题名的季节,今年考上大学的高中毕业生都已拿到录取通知书,给很多家庭带来了欢乐。但也有一些家庭,由于生活困难,正在为孩子的学费路费生活费等一筹莫展。近日,苍梧县卫计局积极参与“点燃希望·爱心助学”行动,及时帮助“双报到”社区困难家庭解决实际困难。

京南镇长发社区是苍梧县卫计局“双报到”共建单位。该社区的高中毕业生罗雨婷今年被广西财经学院录取。罗雨婷家中5口人,两个姐姐也是在读大学生,一家的生活全靠父母外出打工来维持,供三姐妹上大学困难较大。苍梧县卫计局在开展“点燃希望·爱心助学”行动中,及时安排帮扶联系人通过上门走访、电话联系、微信沟通等方式,为罗雨婷送政策、送帮扶、送关怀,帮助他们解决思想和心理上存在的困惑。8月29日,黄江允局长还亲自来到罗雨婷家中,为她送去了助学金,鼓励她要正视和克服生活上的困难,安心学习,积极完成学业,今后做一个对社会有作为的人。(黎文杰)

 

             

              

 

 



相关链接: