热点回应 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 解读回应 》 热点回应

苍梧县召开台风“天鸽”新闻发布会

日期:2017-08-23 10:08 来源:县委宣传部 作者:
        


8月23日,该县召开台风“天鸽”新闻发布会。县气象局局长罗思泽向媒体介绍了“天鸽”的登陆地点、移动路线、风力级别等,提醒群众密切关注天气,注意防范。

据介绍,今年第13号台风“天鸽”已加强为强台风,中心附近最大风力达14级(42米/秒),今天早晨08时,台风“天鸽”中心位于距离广东省珠海市东南方向约125公里的海面上(北纬21.5度、东经114.5度)。目前,“天鸽”已在广东珠海到阳江一带沿海登陆,并继续向偏西方向移动,预计将在23日上半夜以强度热带风暴或台风级别(中心附近最大风力11-12级)从桂东南进入广西境内,最大可能从梧州到玉林之间进入广西。

根据最新的气象资料综合分析,预计23-24日,台风“天鸽”将给该县带来严重的风雨影响。具体预报如下:23日白天,该县多云转阴有中到大雨,局部暴雨,偏北风2-3级转偏北风5-6级;23日晚至24日,该县有暴雨,局部大暴雨,偏北风6-7级,阵风9-10级,过程累计雨量50-100毫米,局部达150毫米;25日,该县多云有阵雨,局部大雨。

罗思泽提醒,这次台风将给该县局部带来较强的降雨,广大村民群众要密切注意强降雨带来的山体滑坡、泥石流、中小河流洪水以及城乡内涝等灾害,要及时加固或者拆除易被风吹动的搭建物。人员不要随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,不要在危房、危墙等危险地方逗留。当台风中心经过风力减小或者静止时,也应当继续留在安全处避风,预防强风突然吹袭。

目前,该县相关单位已通过电视、广播、手机短信等多渠道发布台风预警信息,提醒广大群众提前做好台风防御工作,力争最大限度地降低台风造成的灾害损失。(苏梦椿   刘小敏)气象1.jpg气象2.jpg



相关链接: