县卫计局 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县卫计局

苍梧县强化县域医联体建设为群众提供优质服务

日期:2017-08-18 11:08 来源:县卫计局 作者:
        

  

近日,苍梧县人民医院在木双镇卫生院举行县域医联体挂牌仪式,标志着苍梧县人民医院与木双镇卫生院县域医联体结对帮扶工作正式启动。

为了推进县域医联体建设,构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制。苍梧县出台了《苍梧县县镇医疗服务一体化管理试点工作实施方案》,将木双镇卫生院作为试点,通过整合卫生资源,提高乡镇卫生院基本医疗、公共卫生服务的水平和能力。

县域医联体组建后,苍梧县人民医院将从技术、人员和管理等方面对木双镇卫生院进行帮扶,派遣临床科室骨干医生到木双镇卫生院进行技术培训、业务查房,危重病例抢救、临床诊疗、重点专科建设等技术帮扶活动,帮助卫生院开展新技术、新业务和拓展业务范围,不断提高木双镇卫生院服务能力,实现医联体内优势互补、相互协作、共同发展,让群众享受到更加优质、高效、便捷、价廉的医疗服务。

 

 

 



相关链接: