县卫健局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县卫健局

苍梧县召开年中卫生计生工作会议

日期:2017-07-26 18:07 来源:苍梧县卫生计生局 作者:黎文杰
        

7月25日,苍梧县召开2017年卫生计生系统年中工作会议,总结上半年卫生计生工作情况,安排部署下半年卫生计生工作任务。各镇卫生院、计生服务站、县直医疗卫生计生单位主要领导参加会议。

    会议首先听取各镇卫生院、计生服务站和县直医疗卫生计生单位的情况汇报,县卫生计生局主要领导通报了7月19日自治区卫计委李国坚主任到苍梧县调研考察情况,总结了今年上半年卫生计生工作完成情况,对下半年工作任务进行了部署。要求卫计系统干部职工要认真学习全区卫生和健康大会精神,准确把握当前卫生计生工作的形势和任务,按照建设健康广西的要求,全面做好卫生计生各项工作。要落实党建工作主体责任,加强党风廉政建设;要深化医疗体制改革,积极探索医联体服务新模式,推进县镇医疗服务一体化管理和分级诊疗工作;要加强制度建设,强化疾病预防控制、妇幼保健、公共卫生服务、中医中药、卫生应急等工作,努力提高医疗服务质量;要强化健康扶贫工作,推进家庭医生签约服务,落实各项健康惠民措施;要扎实开展乡镇卫生院标准化建设,让老百姓享受到更加优质的医疗卫生服务;要按照人口计生年度考核的要求,扎实推进全面两孩政策实施、拓展诚信计生、落实奖扶政策、开展打击“两非”专项行动,强化人口计生生信息化建设,努力提高人口计生管理服务水平。



相关链接: