县卫健局 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县卫健局

苍梧县开展慰问计划生育家庭留守儿童活动

日期:2017-06-01 00:06 来源:县卫计局 作者:黎文杰
        

 

    61日,苍梧县卫生计生局在京南镇富宁村启动2017年慰问计划生育家庭留守儿童活动仪式,拉开2017年慰问计划生育家庭留守儿童活动序幕。

启动仪式在富宁村小学举行,县卫生计生局领导给在该校就读的17名计划生育家庭留守儿童送上学习用品、书包和慰问金,向留守儿童表示节日的祝福和问候,鼓励他们要珍惜现在的美好生活,要感恩家庭、感恩社会,好好学习,天天向上,努力争做国家有用之才。留守儿童表演了精彩的文艺节目,表达他们的感恩之心。

近年来,随着城镇化进程加快,苍梧县外出务工流动人口较多,为了给流动人口分忧解难,“六·一”期间,苍梧县将关爱关怀留守儿童摆上议事日程,决定在全县广泛开展慰问计划生育家庭留守儿童活动,为留守儿童每人发放200元慰问金和学习用品一份。


相关链接: