简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧互动 > 在线访谈

林树锋到沙地村河道采砂点现场办公

2019-04-23 10:52     来源:县委宣传部
【字体: 打印


 近日,县委书记林树锋到东安江梨埠镇沙地村河道采砂点进行现场办公,实地了解河道采砂整治、安全生产情况,对群众反映强烈的河道采砂问题进行涉黑涉恶线索摸排,进一步规范河道采砂经营管理,及时回应群众关切。

此前,有群众反映梨埠镇沙地村极个别村民,多次对河道中正常作业的采砂船,采取扔石头、射烟花等过激措施进行恶意阻挠。林树锋在现场详细了解河道采砂管理现状,针对重点河段、敏感水域采砂情况及存在的问题进行现场把脉,要求相关部门对非法采砂易发水域、重点河段、敏感水域进行严格监管,必要时开展联合执法。要将河道非法采砂纳入扫黑除恶专项斗争进行监管,对涉黑涉恶、暴力抗法的违法犯罪行为从严从快予以打击,对触犯刑律的非法采砂业主和从业人员或相关人员要依法追究刑事责任。同时,要求河道采砂业主严格按照采砂证批准的范围、深度、作业方式进行河道采砂。针对群众反映有恶意阻挠采砂船正常施工作业现象,林树锋也现场提供解决问题的思路与举措,要求加强宣传引导,加大沟通力度,避免出现涉恶事件。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,苍梧县对涉黑涉恶问题比较突出的重点行业、重点领域进行深入排查,多渠道拓展线索来源,集中时间、精力、资源,大力打击震慑黑恶势力犯罪,不断提升扫黑除恶专项斗争的实效,提高群众安全感。在今年第一季度全区扫黑除恶专项斗争成效调查中,该县成效指标得分为94.77%,在全区、全市排名前列。群众安全感得分为96.99%,创历史新高。

 


文件下载:

关联文件: