简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧概况 > 自然地理

苍梧各旅游景点简介

苍梧各旅游景点简介

2014-11-26 00:00     来源:平台管理     作者:苍梧县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

多少人,一直想去旅行,有时间的时候没钱,有钱的时候没时间,时间和钱都有了,可是人却已经老了,走不动了。钱和时间永远都是借口,束缚我们的是勇气二字,去旅游吧,世界这么大,先来苍梧县!

来苍梧县,一定要去六堡镇生态旅游区。苍梧是六堡茶的原产地。六堡茶的发源地在苍梧县六堡镇,是中国历史名茶之乡,生产六堡茶历史长达1500多年,在清嘉庆年间(1796年——1820年)以其特殊的槟榔香味而被列为全国24个名茶之一并进贡朝廷。因此,六堡茶山有着深厚的茶文化积淀,是兼具自然和文化两方面开发价值且在茶文化领域具有国际影响力的旅游资源。茶山山清水秀,风景优美,游客到此,既可以探寻神秘的六堡茶文化,又可以亲身体验采茶制茶的乐趣,在原生态的环境之中尽享正宗六堡茶的滋味神韵,是“深生态旅游,大休闲市场”的理想旅游目的地。

这里是六堡茶的原产地,在这里有满山遍野的六堡茶树,极具地方特色的茶文化特色街,秀丽的蚕村田园风光,奇特的牛骨爽瀑布为核心的瀑布群瀑布景观,龙泉、佛子爽等瀑布景观,蔚为壮观。在青山绿水茶山茶树的绿色生态乡村里,你会领悟仁者乐山,智者乐水的含义,领略�茶品人生的乐趣,品尝色香味俱全的原创茶膳(六堡茶香味系列美食),感受大世界的茶道小世界,享受寻找六堡茶、采摘六堡茶、原汁原味手工制作六堡茶、采购极品六堡茶的惬意,可以参加原生态的六堡茶无我茶会,探寻茶船古道的历史神韵,聆听生动有趣的黑石顶传说、塘坪古榕树的历史传说等。

来苍梧县,一定要去仙迹桃花岛。仙迹桃花岛乡村旅游区位于于梧州市苍梧县梨埠镇沙地古殿村,距离梧州市区约56公里。仙迹桃花岛乡村旅游区与苍梧县大爽河生态游乐景区、苍梧县六堡生态旅游区紧密相邻,分别位于207国道两旁,交通便利,特别适合自驾车游玩。

仙迹桃花岛乡村旅游区全岛地形神似仙人的足迹,岛上桃花漫山遍野,岛的南面有东安江环绕而过,沿江两岸风光秀丽,民风淳朴,历史文化底蕴丰厚,有着明末清初时期所建的石门古民居、梁氏宗祠和明朝嘉靖年间所建的古殿神社。

全岛不仅可以畅游仙迹桃花岛圣境,还可以享受乡土休闲时光。近年来,这里大力发展“水果上山”项目,以水果产业带动农家乡村休闲生态游。岛上山道蜿蜒,可以骑着自己车惬意地游玩,体验乡土浓浓的气息;到达山顶镇江楼、送仙亭等亭台楼阁,可以一览全岛秀美田园风光;

仙迹桃花岛乡村旅游区“春可赏桃花,夏可摘桃果,秋可游橘园,科可摘柑橘”。岛上设有仙迹阳光酒吧、烧烤场、东安江竹排河流、羽毛球场、排球场等游乐设施,找个阳光明媚的假日,可以带上家人一起来到这里享受喧嚣的大城市里难得的乡土风情,参加当地民俗娱乐节目以及农事活动,还可以边游玩边品尝当地最地道的农家美味,是一个休闲自驾游玩乐的好地方。

来苍梧县,一定要去大爽河生态游乐景区。大爽河生态游乐风景区位于接207国道至国家森林公园飞龙湖风景区的公路边约06KM的大爽河岸上,距离207国道路口约6公里。

这里集河流、泉溪、瀑布、石崖、石滩、山林等景观于一体,大爽河两山林茂密,苍翠欲滴,有平展开阔的石滩草地,亦有幽深静谧的石崖峡谷。

如果说飞龙湖是一幅浓墨重彩的风景画屏,那么大爽河则是一帧轻描淡写的山水条幅。景区内开设有激情漂流、SPA水疗、水上乐园等游乐项目,特别适合自驾车休闲乡村旅游。

来苍梧县,一定要去飞龙湖风景区位于苍梧县梨埠镇凤仪村太平河上游两公里处,是集浏览、观光、会务、休闲、度假于一体的综合型旅游度假区,其整体规划面积120.98平方公里,由飞龙湖湖区和众多的岛屿、山川林泉、大量的瀑布群以及独特的少数民族村等共同组成。

飞龙湖四周重峦叠嶂,茂密的森林郁郁葱葱;湖水明亮清澈,宛如镶嵌在翠岭青山中的一面明镜;湖光山色,幽静的自然之美给人以心旷神怡的感受。飞龙湖集湖、山、植被、天象、瀑布等景观于一体,是桂东旅游区甚至全区都少见的度假区。主要景区有仙女潭水上游乐区、飞龙湖水上游乐区、皇殿梯级瀑布群、沐洪瀑布、皇殿顶观霞、独松岭、孔屏山、驼峰山、龙凤岛、新圣顶岛朱砂窟等。

最壮观的是皇殿梯级瀑布群,从300多米高的皇殿、掘银、石龟三座大山山腰飞泻直下,形成十多个瀑布,整个瀑布群绵延两公里,最高瀑布落差近20米。瀑布区内,怪石嶙峋、高树奇古,是一个全方位多角度的林泉风景欣赏区。另外,景区还有大量精彩的游艺项目可供游客欣赏和参与。每年的盘王节这里都举办大型的节庆运动,游客可以从中领略到神秘而令人神往的民族文化内涵。

文件下载:

关联文件: