简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧概况 > 自然地理

苍梧县自然与旅游资源

苍梧县自然与旅游资源

2014-03-05 00:00     来源:平台管理     作者:苍梧县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

苍梧县自然资源丰富,为全国八大产脂县之一,是中国八角之乡、全国首批科技兴林示范县、广西商品粮基地县,苍梧沙头、石桥一带的迟熟荔枝、沙糖桔闻名遐迩,苍梧的六堡茶更是驰名中外:素以红浓陈醇四绝品质和独特的槟榔香味在清嘉庆年间而居中国24种名茶之列。在全国六大茶类中六堡茶又与众不同,一般茶类以新茶为贵,而六堡茶越陈越好,愈陈愈香,储藏越久品质越佳,且具有提神醒脑、益脾消滞,生津解喝、消暑祛湿等功效。在2006年以来的屡次国际茶业博览会展评之中,六堡茶连续获得国际国内金奖荣誉近20项,银奖铜奖60余项。目前,茶叶产品除供应国内市场外,还口出到香港、马来西亚和新加坡等国家或地区。

苍梧旅游资源丰富,景点山水、人文兼备,极具特色,县内著名旅游景点有国家级森林公园飞龙湖森林公园,沙地观光农业生态旅游景区,该县的石桥镇更有奇特的石灰岩地貌、龙岩风景区、中共石桥地下党支部旧址、石桥老街、宋代千年石拱桥、培中古民居群等景点。

文件下载:

关联文件: