简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧概况 > 社会事业

告别民用房 搬入新教室

梨埠镇华映小学举行“古天乐第99教学楼”竣工典礼

2018-06-13 16:25     来源:县教育局     作者:苍梧县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


611日,“古天乐第99教学楼”竣工典礼在华映小学隆重举行,香港慈恩基金会义工郭勋亮教授、梧州市玫瑰公益协会会长张解围、梧州市关工委会及县教育局副局长程杰清等相关领导参加了竣工典礼。

华映小学是一所偏远的山区学校,建校已有 65 年的历史。学校现有 6个教学班,在校学生131 名,教职工 8名。

现新教学楼是由香港慈恩基金会、梧州市关工委联系引荐捐建的第九十九个项目。教学楼建筑面积 1200 平方米,工程造价 176万元,其中“古天乐慈善基金会”捐赠25万港元。该工程于20175月开工建设,今年6月竣工。该教学楼的竣工标志着华映小学100余名师生从此告别狭小的板房、民用房,搬入新教室上课。

在竣工典礼上,孩子们献上了精彩的表演。华映小学校长周木清首先向香港慈恩基金会捐资建校的善举表示了衷心的感谢,并对全校学生提出了殷切期盼,他希望同学们感恩在心,勤奋学习,不辜负社会对同学们的关心和帮助!力争成为社会的有用之才,以此来回报社会各界热心人士。

接着,郭勋亮先生代表香港慈恩基金会鼓励孩子们好好学习,自强自立,以优异的成绩回报社会,报效祖国。

最后,程杰清、郭勋亮一起为“古天乐第99教学楼”揭幕。


 

典礼现场

华映小学校长周木清致辞 

程副局长与郭勋亮先生为新教学楼揭幕 

香港慈恩基金会义工郭勋亮先生致辞 

学生代表朗读感谢信 

少先队员为领导佩戴红领巾 

孩子们的精彩表演 

合影留念

 


文件下载:

关联文件: