简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧概况 > 社会事业

致全县各级扶贫干部、社会各界人士和广大贫困群众的感谢信

致全县各级扶贫干部、社会各界人士和广大贫困群众的感谢信

2019-06-19 15:26     来源:县委宣传部     作者:苍梧县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


全县各级扶贫干部、社会各界人士和广大贫困群众:

 你们好!

 今年2月,自治区扶贫开发领导小组办公室核定我县20个贫困村、14646名贫困人口在2018年如期实现脱贫摘帽;4月24日,自治区人民政府批复同意苍梧县2018年整县脱贫摘帽,标志着我县脱贫攻坚工作取得了决定性的胜利!这也为我们在2020年如期打赢脱贫攻坚战奠定了牢不可破的基础!这些成绩的取得,是上级党委、政府正确领导和大力支持的结果,是奋战在脱贫攻坚一线的各级各部门各单位和驻村工作队员、第一书记、帮扶干部辛勤努力的结果,是广大贫困群众勤劳肯干的结果,是社会各界热心人士鼎力支持的结果。值此佳际,县委、县政府向全县各级扶贫干部、广大贫困群众以及社会各界关心和支持我县脱贫攻坚事业的朋友们表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

自2015年11月脱贫攻坚战打响以来,县委、县政府坚决贯彻落实中央和自治区、梧州市脱贫攻坚决策部署,按照习近平总书记“脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实”的要求,举全县之力,集全县之智,全力以赴决战决胜脱贫攻坚。全县各部门各单位以及各级扶贫干部、社会各界人士和广大贫困群众积极作为,敢于担当,主动投身到脱贫攻坚战中。

 各级领导干部身先士卒,进村入户,访贫问苦,密切了党群干群关系;各驻村干部以村为家,待民如亲,用辛勤汗水帮助贫困群众找出路、谋发展、早脱贫,以实际行动赢得了贫困群众的真心拥护。他们是扶贫路上最可爱的人。

 各镇、各村主动担当,履职尽责,敬业奉献,确保了各项惠民政策落地生根;各帮扶单位认真履行责任,扎实开展定点帮扶,集中人力、物力、财力帮助贫困村、贫困户摆脱贫困面貌。他们是全县脱贫攻坚的坚强后盾。

 致富带头人心怀苍梧,回报家乡,通过传、帮、带等方式先富带后富,带动周边贫困群众共谋发展、同奔小康;各行各业、各界人士热情高涨,通过企业结对帮扶、回乡投资创业、发动捐款捐物、送爱心上门等方式投身精准扶贫攻坚行动。他们是大扶贫工作格局中不可缺少的重要力量。

 广大贫困群众充分发扬苍梧人自力更生、自强不息的优良传统,在党员干部的大力帮扶下,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,不等不靠,比学赶超,不懈奋斗,以自己的勤劳托起了脱贫致富的希望,靠自己的双手谱写了幸福的篇章。

 消除贫困,全面建成小康社会,不让一个人掉队,是我们党向人民和历史作出的庄严承诺。目前,全县尚有16个贫困村、9898名贫困人口尚未脱贫摘帽。我们将不忘初心、牢记使命,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,凝聚起攻坚拔寨、决战决胜的磅礴力量,竭尽全力兑现这个承诺,努力打赢脱贫攻坚战,坚决确保2020年所有贫困地区和贫困人口与全县人民同步迈入全面小康社会,向中央、自治区、梧州市以及40万苍梧人民交上一份满意的答卷!

 最后,诚挚祝愿全县各级扶贫干部工作顺利、身体健康!祝愿社会各界人士阖家幸福、万事如意!祝愿广大贫困群众生活越过越红火,早日脱贫致富奔小康!祝愿苍梧明天更加美好!

      

                        中共苍梧县委员会

       苍梧县人民政府

       2019年6月15日

 

文件下载:

关联文件: