简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧概况 > 社会事业

民政兜底保障 助力脱贫攻坚

民政兜底保障 助力脱贫攻坚

2019-04-22 10:15     来源:县民政局     作者:苍梧县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


苍梧县于4月19日下午召开全县2019年脱贫攻坚低保救助兜底工作部署会。会议要求,各镇将因病因老导致部分或完全丧失劳动能力、自理能力的未脱贫建档立卡贫困对象纳入低保范围。

黄文斌副县长出席会议并作工作指示,要求进一步发挥最低生活保障在脱贫攻坚中的兜底保障作用,助推脱贫攻坚。做到应保尽保,编密织牢社会救助托底安全网,切实增强人民群众获得感。

同时该县还举办了脱贫攻坚低保兜底工作培训,贯彻落实自治区民政厅印发的《关于进一步做好因病因老返贫致贫对象低保兜底保障工作的通知》文件精神,做好文件解读工作。在脱贫攻坚中,按照本县实际,结合文件要求将部分符合条件未脱贫建档立卡贫困对象纳入低保范围。对于需兜底的脱贫对象,按家庭困难程度进行分类施保、分档救助。对于获得低保金后生活仍有困难的,可按相关规定申请临时救助,有效保障其基本生活并要求各镇加大困难群众排查力度,完善应保对象主动发现机制,着力打通低保惠民“最后一公里”,切实把低保兜底对象认准找全。


文件下载:

关联文件: