简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧概况 > 经济发展

招商“不见面” 服务“不掉线”

——苍梧县以“屏对屏”方式提高招商引资和服务企业质量

2020-03-03 12:22     来源:今日苍梧微信公众号     作者:梁萍 宾晓东
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


“李总,疫情期间请您保重身体,关于大新特种眼镜生产项目投资合同的细节,我们再对接一下。”近日,县长谢善高与广州市大新光电珠宝有限公司董事长李训民进行了一场特殊的“屏对屏”线上项目对接。

大新光学特种眼镜生产项目计划总投资1亿元,建成后年产量超240万付眼镜,年创税收300万元以上。目前,苍梧县通过线上沟通对接,与大新公司达成了共识,拟于近期签订投资合同。这是该县推行“不见面”招商、“不掉线”服务的一个缩影。“我们在做好疫情防控工作的同时,大力推行线上沟通、屏对屏洽谈等‘不见面’招商方式,确保疫情防控期间招商引资和服务企业工作不掉线、不断档。”县委书记林树锋说。

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,苍梧县坚持疫情防控和招商引资“两手抓、两手硬、两不误”,通过PPT、H5微场景、电子邮件、微信、视频洽谈等多种方式,大力开展“不见面”招商,变“面对面”交流为“屏对屏”沟通。同时,该县充分依托政府网站、电视台、微信公众号等网络平台,发布苍梧资源优势、区位优势、交通优势和政策优势等宣传推介信息,持续提升苍梧影响力和吸引力,吸引更多项目落户。截至目前,已有效推动与栢裕建材(木门)生产、年产30万立方环保纤维板和富邦办公家具生产等6个项目达成合作共识,总投资8.4亿元。

为最大限度降低疫情对经济运行的负面影响,该县迅速开通“网上审批”绿色通道,推行“网上办”“掌上办”和特殊情况“预约办”等服务方式,安排业务骨干做好在线值班,做到登记咨询“一口清”“一日办结”,让企业足不出户即可办理手续。“现在口罩成了紧俏货,我公司想转型上马一次性口罩生产线,在工作人员的指导下,仅用一天时间便在网上完成了经营范围变更登记申请。”广西章桂堂反光制品科技有限公司负责人唐章桂高兴地说。原来,得知章桂堂公司想转型生产口罩后,该县立即派专人提供一对一服务,利用电话、微信指导该企业负责人进行网上申请,实现在线申请、在线审核、注册登记当场办结,大大提高了办事群众的获得感。


文件下载:

关联文件: