简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧概况 > 经济发展

苍梧县召开全县经济工作会议

苍梧县召开全县经济工作会议

2020-01-03 13:49     来源:今日苍梧     作者:吴小回
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


 12月31日,苍梧县召开全县经济工作会议,传达学习贯彻中央、自治区、梧州市经济工作会议精神,总结2019年经济工作,分析该县当前经济形势,研究部署2020年经济工作。县领导林树锋、谢善高、梁杰森、黄海平、赖彩东、覃学海、梁兵、莫树滔、于学庆、徐毅、黄朝业、罗琨玉、严清梅、陀维勇、周志强、黄文斌、梁威龙、黎燕华、曾庆梅、黄文永、梁光伟、莫建华,县人民法院院长潘家绪,县人民检察院检察长金兆军,县公安局政委邹冀,县人大常委会四级调研员蒙火庆参加会议。县委副书记赖彩东主持会议。

 县委书记林树锋传达了中央、全区和全市经济工作会议精神并要求,全县上下要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的科学判断和对工作的重大决策部署上来,坚决执行党中央、自治区和梧州市各项具体要求,确保各项决策部署在苍梧县落地生根、开花结果,奋力开创经济社会高质量发展新局面。

林树锋指出,总体上,苍梧县经济发展基本稳定向好,但持续向好的基础还不够牢固,各种矛盾问题累加叠加。而明年就是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好经济工作十分重要。

林树锋要求,要把新发展理念作为抓经济工作的根本要求,切实做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,努力开创发展新境界;要对照指标体系查漏补缺,聚焦短板弱项问题靶向发力、精准攻坚,确保全面建成小康社会;要落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,持续打好稳增长攻坚战,全面做好“六稳”工作,要做强做优实体经济;要坚决打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战;要持之以恒推进项目建设,充分发挥好政府投资的引导作用,激活社会资本,推动优势产业项目向园区集聚;要全面深化改革,不断扩大开放,在更高的起点上推进经济体制改革和深化“放管服”改革,稳步推进财税改革;要用心办好稳就业、教育、医药卫生等民生实事,全面推动社会事业进步。

林树锋强调,要着力提高领导经济工作的能力和水平,主动适应新形势新要求,提高领导发展能力、锻造狠抓落实作风,切实增强责任意识,努力在推动苍梧县经济高质量发展这场“大考”中考出好成绩、练就真本领;要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于担当实干、勇于攻坚克难,勇于埋头苦干,力推该县经济各项工作再上新台阶、再创新佳绩!

县长谢善高指出,2019年是不平凡的一年,面对经济下行的压力,全县上下齐心协力、克难攻坚、主动作为,在抓好“一城两镇”建设、交通基础设施的建设、产业项目扩投资和改善民生事业等方面做了大量的工作,取得了较好的成绩,但也要认清不足,要清醒认识2020年苍梧县更为严峻复杂的经济形势。

谢善高强调,要坚持稳中求进总基调,切实把稳增长作为工作的重中之重,不断巩固县域经济运行稳中提质、稳中向好的态势;要在今年的经济基础上,趁势而上,抢抓机遇,统筹谋划,有重点地做好2020年经济工作,切实围绕重大项目建设,以拓荒牛的精神,以崭新的精神风貌,全力推进抓好“一城两镇”建设;要抓好产业发展,始终把工业发展作为产业发展的重中之重,重点突出园区载体建设和产业招商,全力推动工业产业发展,同时,要坚定不移,统筹抓好农业产业项目建设发展,确保特色的农业产业形成大规模;要全力抓好脱贫攻坚、基础设施和民生事业等各项工作。同时,谢善高强调,在岁末年初,务必时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产牢牢抓在手上,为全县政治、经济和社会事业稳定发展提供有力保障。

会上,县发展改革局、县农业农村局、县工业和信息化局、县商务投促局围绕2019年经济稳增长工作及如何做好2020年经济工作分别进行了发言;新县城建设攻坚战指挥部办公室就新县城建设工作推进情况及2020年工作计划进行发言。


文件下载:

关联文件: