简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧概况 > 经济发展

开展食品经营培训

开展食品经营培训

2019-11-28 15:56     来源:县市场监督管理局     作者:许嘉丽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


  

为加强食品经营销售、农贸市场环节监管,督促市场经营户规范经营,守护好人民群众身边的“菜篮子”。近日,苍梧县市场监督管理局派出机构旺甫、京南、六堡等9个基层市场监督管理所陆续组织商户开展食品经营培训,重点学习《广西壮族自治区食品安全条例》《广西壮族自治区散装食品安全管理办法》等相关法律法规,苍梧县9个乡镇近150家食品经营户参加培训。

培训会重点就《广西壮族自治区食品安全条例》《广西壮族自治区散装食品安全管理办法》中对食品经营户及管理者的具体要求逐条进行讲解,尤其是对食品安全标准、经营户采购食品要求、食品从业人员健康情况、进货索证索票和场所环境要求,以及所要承担的法律责任等作了细致分析和讲解。要求经营户负责人认真履行食品安全管理第一责任,针对日常检查中发现的食品经营场所临近保质期食品专区设置、散装食品防虫防蝇销售措施、进销货索证索票台账不规范等问题,积极对照标准自查自改,确保人民群众舌尖上的安全。 

苍梧县行政区划调整后,新县城搬到了石桥,目前,苍梧县新县城正在建设中,还处在“有县无城”阶段,苍梧县现有食品生产经营单位共2322家,其中食品生产企业30家;持证食品经营单位1623家,其中餐饮服务经营单位263家,食品销售经营单位1235家,单位食堂125家;小餐饮登记387家、小作坊登记195家,小摊贩备案87家。散装食品经营户55家。这些经营户、企业、单位基本分布在苍梧县9个乡镇,通过全覆盖9个乡镇的培训,有效加强了苍梧县食品安全流通领域监管,增强了食品经营户自律意识,规范了市场经营户,保证了苍梧县农贸市场食品安全。下一步,市场监管局将继续加大力度,从薄弱环节入手,认真解决市场存在的各类问题,为群众提供良好食品安全购物环境。


文件下载:

关联文件: