简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

沙头镇:深塘村青年大学生主动支援人口普查区划绘图工作

2020-07-28 10:26     来源:苍梧县沙头镇人民政府微信公众号     作者:李鹏航
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


在这个寂静的深夜,深塘村委的灯光刷亮广袤的夜空。今晚是个非常之夜,除了几个经常加班的老同志,我们还看到了六七个年轻的身影,他们是来自深塘村的在校大学生苏钰琦、吴世涛等小伙伴。

人口普查区划绘图工作需要使用电脑来完成,深塘村数据录入量较大,任务繁重,时间紧迫,人手欠缺。放假在家的青年大学生苏钰琦、吴世涛两人在得知情况后主动联系在家的同学,相约而至,志愿加入工作队伍,协助数据录入。

下午两点,苏钰琦、吴世涛等7名在校大学生带着自己的笔记本电脑来到村委办公楼,主动说明要做该项工作志愿者,在集中学习和了解操作流程后,大家分工协作,全心投入,区划绘图工作紧锣密鼓地开展起来。伴随着美妙动听的键盘声节奏,完成率从0.5%,10%,30%……强势增长,到了凌晨三点,完成率达到75%,超过其他兄弟村。面对这样的进度,志愿者们毫不满足,纷纷要求通宵做完,愿为深塘村发展稍尽绵薄之力。但村支书心疼他们,态度强硬地赶他们回去休息。

经过长达十多个小时争分夺秒地“战斗”,深塘村人口普查区划绘图工作取得关键性进展。该村大学生志愿者们在这次工作中,倾情奉献、冲锋在前、忘我付出,用实际行动彰显年轻一代的担当和奉献精神,同时也体现了新时代大学生甘于奉献、团结奋进的蓬勃朝气。

第一书记陈炎飞为他们竖起了大拇指,勉励他们积极向党组织靠拢,传承红色基因,发扬奉献精神,争做时代新人!

大学生志愿者表示,愿为村里工作稍尽绵薄之力,他们用实际行动彰显年轻一代担当、团结和奉献精神!

文件下载:

关联文件: