简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

沙头镇:确保脱贫攻坚成效更显著更扎实 蒋海东到苍梧县沙头镇调研脱贫攻坚等工作

2020-07-25 10:15     来源:今日苍梧微信公众号     作者:莫树照
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


7月23日,市委副书记蒋海东到苍梧县沙头镇调研生猪养殖、脱贫攻坚等工作。他强调,各级各部门要按照市委、市政府关于“产业兴市、作风兴市”的部署要求,培育壮大特色种养产业,巩固扩大脱贫攻坚成效,推动全市“三农”工作有亮点、出实效。县委书记林树锋,县委副书记赖彩东参加调研。

在听取梧州通达农牧科技有限公司有关负责人介绍企业标准化养殖生猪情况后,蒋海东指出,各级各部门要站在保障基本民生、推动乡村振兴的高度抓好抓实生猪养殖产业。要主动作为、协调配合、积极争先,结合梧州地理环境实际,学习借鉴先进地区经验,因地制宜探索建立标准高、能效好的规模化生猪养殖模式。要采取组织召开现场会等形式,推广普及科学高效的生猪养殖管理模式,进一步提升梧州市生猪养殖产业抗风险能力,助力产业发展壮大。生猪养殖企业要积极承担社会责任,通过建立“公司+合作社+农户(贫困户)”联动发展机制,完善农户持续发展增收长效机制,确保脱贫攻坚成效更显著、更扎实。

随后,蒋海东来到塘湾村脱贫户黄江嵩、贫困边缘户潘秀菊家中,与他们聊家常,了解帮扶措施落实情况,鼓励他们坚定信心,把日子越过越好。蒋海东强调,脱贫攻坚到了决战决胜的关键期,各级各部门要推动各项扶贫政策落地落实,确保帮扶不漏一户、不漏一人。领导干部要多到贫困群众家中走一走,聆听群众发展需求,做实困难群众帮扶,确保群众基本生活有保障、发展增收有办法。

文件下载:

关联文件: