简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

沙头镇:沙歧小学开展消防安全疏散演练活动

2020-07-18 12:05     来源:苍梧县沙头镇人民政府微信公众号     作者:沙歧小学甘彩玲 钟庆堂
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为增强师生的消防安全意识,掌握火灾现场逃生技能,维护校园安全,7月17日,沙头镇沙歧小学开展消防安全专题疏散演练活动。

上午8时55分,一阵急促的火警演练警报声在沙歧小学校园响起,教师立即组织学生手捂口鼻、蹲身沿着既定的疏散线路,迅速地离开教室,向操场集结,相关教师沿疏散路线警戒。1分30秒后,全体师生在操场集结完毕,各班立即清点人数,全员到齐。随后,学校安全教师示范了灭火器的使用步骤,部分学生和教师实际操作使用灭火器扑灭火苗。

此次演练活动使全校师生更加熟悉火灾发生时,应急疏散的流程和线路,增强了师生在突发事件中的自救互救意识,提高了学校的安全管理水平。

文件下载:

关联文件: