简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

沙头镇:集中清缴整治不良出版物 呵护少年儿童健康成长

2020-07-10 15:10     来源:苍梧县沙头镇人民政府微信公众号     作者:廖志杰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为营造良好的环境,促进少年儿童健康成长,7月9日,沙头镇“扫黄打非”工作小组办公室召开会议,以“护苗2020”专项行动为平台,集中部署清缴整治宣扬自杀的少儿出版物和有害信息行动,对出版物市场进行综合治理,切实保护未成年人身心健康。

会后,由沙头镇文化站、派出所、市场监督管理所、国土规建环保安监所、中心校等职能部门领导组成的联合稽查队伍,在全镇开展集中清缴整治行动,重点清查中小学校园周边出版物销售场所、网络售书平台、出版物集中销售场所、游商地摊等依法查缴含有宣扬自杀、教唆犯罪、渲染血腥暴力等内容的少儿出版物。此次行动,检查了辖区内1家网吧、5家书店,要求下架疑似盗版读物100余本,对出版物市场进行了综合治理,切实保护未成年人身心健康。

文件下载:

关联文件: