简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

狮寨镇: 各党组织开展系列活动 献礼党的生日

2020-07-02 15:00     来源:苍梧县狮寨镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    为庆祝党的99岁生日,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,狮寨镇各级党组织开展以“主题当日添活力、志愿服务我先行、齐讲党课当先锋、党内关怀送温暖”等为主要内容的系列活动,通过主题鲜明、形式多样的活动,引导广大党员大力弘扬“咬定青山不放松”的狮子精神,真情抒发对党的无限热爱和赞美之情,隆重庆祝党的生日,凝心聚力全面推进“云上狮寨、梅廊茶海”建设。

主题党日添活力。“我志愿加入中国共产党……永不叛党!”森关村党总支部组织党员到贺州黄姚中共广西省工委旧址开展主题党日活动,在参观结束之期让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。狮寨镇各级党组织以“党旗在我心中”为主题,在“七一”前夕积极组织开展多形式的主题党日活动,通过深学党的光荣历史和传统、参观红色教育基地、乡村振兴示范点、重温入党誓词等形式,让广大党员思想再受洗礼,理想信念再坚定。

志愿服务我先行。在党的生日来临之际,广大党员纷纷行动,做只争朝夕、不负韶华的人民服务者。在王水村莲塘组,五保户苏振权老人的新房正在封顶,该村党总支部书记张志建正在组织党员为新房子封顶投工投劳,现场党员你和水泥浆我递浆,干得不亦乐乎。通往庆安村的狮庆线通村公路行,庆安村各党支部党员正在清理路面枯叶、淤泥、杂草,大家挥汗如雨,不辞辛苦。连日来在狮寨各村(社区),我们经常能看到党员开展志愿服务的身影,这是狮寨镇各党组织积极开展志愿服务的一道道缩影。据了解,狮寨镇充分运用党建载体,如深入组织“双带先锋工程”农村公共空间大清理活动、社区“红色驿站”服务环境综合整治等,组织党员干部大力开展走访慰问、互帮互助、环境整治等各类志愿服务,用实际行动描绘火红七月。

齐讲党课当先锋。“我们古东村森木组作为全镇乡村振兴示范的排头兵,作为农村党员,我们在全面实施乡村振兴战略的实践中应该怎么干、干什么?是当前需要大家认真思考的新课题。”夜晚的古东村森木组示范点青梅广场异常热闹,该村包村领导郭庆龙正在为古东村党员讲授党课。6月的集中党课月“我来上党课”活动中,狮寨镇各单位党员领导干部、各党支部书记率先带头上党课,同时积极鼓励普通党员现身说法,畅谈脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、产业发展等方面体会,真正触及广大党员灵魂、引起思想共鸣,为全力推进“云上狮寨、梅廊茶海”建设聚合了满满的“正能量”和“加速剂”

“红色驿站”显温度。“大叔,你的摊位已经超出了划定的黄线,请你移入黄线内,谢谢配合。”“这里是主街道,不能停车,请你开到停车场停放。”这是狮寨镇组织开展“红色驿站”服务环境综合整治集中活动中志愿者文明劝导的缩影,另一边,参加活动的党员干部和志愿者服务队正在齐心协力清理街道内乱堆乱放的杂物、乱张乱贴的广告等,活动当日恰逢狮寨的大圩,街道摊贩多,行人多、车辆多,同时七月的阳光异常猛烈,气温很高,但却高不过党员干部和志愿者的精气神。据了解,在7月1日狮寨镇组织的红色驿站”服务环境综合整治集中活动中,镇政府机关、镇直单位、社区各党支部的党员干部、志愿者以及双报到单位共70多人参加了活动,活动共劝导流动摊贩22档、商户16户,清理杂物80多处,清理乱张贴广告等牛皮癣100多处,拆除危旧房1间,开展群众开展文明卫生知识宣传500多人次,活动得到了群众的一致好评,党群齐心协力用行动维护圩镇环境秩序,以实实在在的成效献礼党的生日。


党内关怀送温暖。“七一”到来之际,狮寨镇集中开展了“党内关怀送温暖”活动,各级党组织带着浓浓的关切之情对全镇40多名困难党员、老党员、基层一线党员干部和突出贡献党员进行了走访慰问,为他们带去党组织的关怀与节日的问候。

文件下载:

关联文件: